In dieser Saison gingen vier Mannschaften des TV Hermannstein in den unterschiedlichen Altersklassen bei den Gau-Meisterschaften an die Geräte. Die sehr erfolgreichen Turntalente des TVH kehrten mit 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze von den Gau-Mannschaftsmeisterschaften, die in Dillenburg ausgetragen wurden, zurück. Für zwei Mannschaften bedeutete der Platz auf dem Siegerpodest gleichzeitig die Qualifikation für die Bezirks-Wettkämpfe im Herbst.

IMG 7304

Im jahrgangsoffenen Quali-Wettkampf (P6-P9) kam es zum Duell mit dem TV Burg. Katharina Schwiddessen, Marlene Pichl, Elisabeth Pichl, Navina Lehmann und Julia Heldt turnten einen guten Vierkampf, mussten sich aber am Ende dem verdienten Sieger aus Burg geschlagen geben.

185,90

Im zweiten Qualifikationswettkampf (P5, 2012 u. jünger) machten der TVH, der TV Burg und die Turnerinnen aus Dillenburg den Turngau-Sieg und die Tickets für die Regionswettkämpfe unter sich aus. Nach einem sehr spannenden und knappen Pflichtdurchgang landeten Lily Pfeiffer, Lia Kupka, Sina Weidling, Leonie Nagibin und Valeria Specht auf dem zweiten Platz und freuten sich über die damit verbundene Teilnahme an den Bezirksmeisterschaften.

157,75

Auch in der Altersklasse (P4-P6, 2010 u. jünger) lagen die Mannschaften auf dem Siegertreppchen sehr dicht zusammen. Hier gingen Elma Alic, Melissa Machleid, Victoria Eichmann, Diana Keller und Finni Häse für den TV Hermannstein an den Start und sicherten sich nach einem schönen Wettkampf die Bronzemedaillen.