Gau-Pokalrunde im Gerätturnen der Mädchen
Vier Titel für den TV Hermannstein

Die Nachwuchsturnerinnen des TV Hermannstein kehrten am Sonntag mit vier Siegerpokalen von der Gau-Pokalrunde im Gerätturnen (Pflichtübungen) aus Dillenburg zurück. Die Mädels konnten sich in allen Altersklassen gegen die Konkurrenz aus dem Turngau Lahn-Dill durchsetzen.
Im Wettkampf P2-P4 (Jahrgang 2005 und jünger) waren insgesamt 8 Mannschaften am Start. Die "Kleinsten" des TVH konnten sich in diesem Wettkampf nach zwei starken Durchgängen über den ersten Platz freuen. Hier turnten Marlene Pichl, Cheyenne Mrohs, Lucy Seifert, Lilly Wagner, Johanna Pokoj und Julia Heldt für den TVH. Die Plätze zwei und drei gingen an die Turnerinnen des TV Dillenburg und TV Burg.
Im teilnehmerstärksten Wettkampf (12 Mannschaften) der Altersklasse 2002 und jünger (P3-P5) kam es ebenfalls zu einem Zweikampf um "Gold". Nach spannenden Gerätedurchgängen. konnten sich Julia Cibirev, Milena Bierwirt, Emma Eckhardt, Victoria Rebrov, Isabel Frühauf, Greta Kammer und Greta Rühl gegen die starke Riege aus Dillenburg durchsetzen und den Siegerpokal in Empfang nehmen.
Im Wettkampf P4-P6 (Jahrgang 2000 und jünger) gingen die Hermannsteiner Mädchen Muriel Jung, Anne Ortner, Anne Cibirev und Liska Steinruck mit einem komfortablen Vorsprung in die zweite Runde. Durch gute Leistungen an allen vier Geräten konnten sie dieses Punktepolster halten und sicherten so den dritten Pokal für den TV Hermannstein.
Die ältesten Turnerinnen des TVH (jahrgangsoffen) im Wettkampf P6-P9 setzen sich souverän gegen die Konkurrenz aus Burg und Asslar durch. Anna Rühl, Tabea Schappel Nicola Spory, Julia Weber, Lene Klös und Naila Buschmann nutzten den Wettkampf gleichzeitig als Test für die Hessischen Meisterschaften, die am 10.11.2013 in Kelkheim stattfinden werden.